ТОВ "КМІТГРУП" м. Полтава

Установки бактерицидного обеззараживания воды


Бактерицидная установка для обеззараживания воды питьевой типа УБОВ

Назначение:

Осуществляет финишное обеззараживание воды ультрафиолетом.

Применяется:

на объектах потребления воды для дезинфекции патогенных микроорганизмов, в том числе – болезнетворных бактерий, вирусов, грибков, водорослей и плесени.

Области применения:

- финишное УФ обеззараживание питьевой воды излучением может использоваться в различных сферах деятельности людей: в медицине, фармацевтической, пищевой, текстильной, деревообрабатывающей, химической, полиграфической промышленности, агропромышленном комплексе, в системах водоподготовки учебных и детских учреждений, санаториях и др.

Преимущества:

  • Обеззараживание воды УФ – безреагентный и бесконтактный метод, в течение короткого времени обеспечивающий обезвреживание патогенных микроорганизмов;
  • УФ обеззараживания воды – метод, не изменяющий ее физических, химических и вкусовых свойств, поскольку не требует добавления вредных химикатов;
  • Надежность. Работает УФ лампа для обеззараживания воды круглосуточно, постоянно обеспечивая безопасность воды;
  • УФ-лампа для обеззараживания воды является экологически чистой альтернативой дезинфекции хлором и не имеет побочных продуктов дезинфекции%;
  • Быстрый процесс. Вода протекает через систему без необходимости удерживать бак или время реакции;
  • Высокая эффективность (уничтожает 99,99% микроорганизмов, а также УФ обеззараживание воды не приводит к ее потере), безопасность, низкая энергоемкость и себестоимость (принципиально беспроблемное использование: после установки, ежегодное обслуживание – все, что обычно требуется, причем только лампа и рукав заменяются ежегодно).

Ультрафиолет или «УФ» - это тип энергии, обнаруженный в электромагнитном спектре, лежащий между рентгеновским излучением и видимым светом. Хотя мы не можем видеть ультрафиолетовый свет или лучи, мы сталкиваемся с ними каждый раз, когда выходим на солнце. На самом деле, ультрафиолетовый свет является причиной солнечных ожогов.

Установка УФ обеззараживания воды использует специальные лампы, которые излучают ультрафиолетовый свет определенной длины волны, которые, в зависимости от их длины, способны разрушать ДНК микроорганизмов. Эти ультрафиолетовые световые волны также называются бактерицидным спектром или частотой. Частота, используемая для уничтожения микроорганизмов, составляет 254 нм. Когда вода проходит через систему УФ-очистки воды, живые организмы в воде подвергаются воздействию ультрафиолетового света, атакующего генетический код микроорганизма и перестраивает ДНК / РНК, устраняя способность микроорганизма функционировать и размножаться. Если микроорганизм больше не может размножаться, он не может заразить другие организмы, с которыми контактирует. Этот процесс воздействия ультрафиолетового света на воду прост, но эффективен: он уничтожает 99,99% вредных микроорганизмов, не добавляя в воду никаких химикатов.

Обеззараживание питьевой воды прошло долгий путь с момента его первого изобретения. И хотя для некоторых людей УФ-излучение является новой идеей, ультрафиолетовые технологии десятилетиями использовались муниципальными поставщиками воды и коммерческими заводами по ее разливу.

Хотя большинство видов рака кожи являются результатом воздействия ультрафиолетовых лучей на солнце, ультрафиолетовое обеззараживание воды в системе для дезинфекции воды НЕ вызывает рак: весь процесс воздействия ультрафиолетового света на воду происходит в закрытом контейнере, не представляющем опасности для семьи или домашних животных.

Пропускная способность от 1-5 м 3

Мощность - 15-60 Вт.

Масса установки - 15-30 кг.

Продукт защищен патентом Украины на полезную модель № 71953 от 25.07.2012.

Безопасность установок финишного обеззараживания воды подтверждена государственной санитарно-эпидемиологической службой г. Полтава.

Возможность проектирования, разработка оборудования и предоставление консультаций по ультрафиолетовому обеззараживанию и использованию его в промышленности и быту.

 

       

УСТАНОВКА БАКТЕРИЦИДНОГО ЗНЕЗАРАЖЕННЯ ПИТНОЇ ВОДИ ТИПУ УБЗВ

Призначення:

Для фінішного знезараження води УФ випромінюванням.

Застосовуються:

  • на об’єктах споживання води для дезінфекції патогенних мікроорганізмів, в тім числі – хроботворних бактерій, вірусів, грибків, водорослів та плісені.

Області застосування:

- фінішне знезараження води УФ випромінюванням може використовуватись в різних сферах діяльності людей – в медицині, в фармацевтичній, харчовій, текстильній, деревообробній, хімічній, поліграфічній промисловостях, агропромисловому комплексі, в системах водопідготовки навчальних та дитячих закладів, санаторіях та ін.

Переваги:

- безреагентний і безконтактний метод, який на протязі короткого часу забезпечує знешкодження патогенних мікроорганізмів;

- метод УФ стерилізації води не змінює її фізичних, хімічних і смакових властивостей; відсутність утворення побічних продуктів;

- висока ефективність, безпечність, низька енергоємність та собівартість.

Пропускна здатність від 1-5 м 3/год

Потужність – 15-60 Вт.

Маса установки – 15-30 кг.

Продукт захищений патентом України на корисну модель № 71953 від 25.07.2012.

Безпечність установок фінішного зневаження води підтверджена державною санітарно-епідеміологічною службою м. Полтава.

Можливість проектування, розробка устаткування та надання консультацій по ультрафіолетовому знезараженню та використанню його в промисловості та побуті.