ТОВ "КМІТГРУП" м. Полтава

Установки бактерицидного обеззараживания

                     

 

     ООО "КМИТГРУП" является экслюзивным дистрибьютором

  НАУЧНО-ИСЛЕДОВАТЕЛЬСКОГО ЦЕНТРА

 ПОЛТАВСКОГО УНИВЕРСИТЕТА ЭКОНОМИКИ И ТОРГОВЛИ.

        ОСОБЛИВОСТІ ЗАСТОСУВАННЯ УЛЬТРАФІОЛЕТОВОГО ВИПРОМІНЮВАННЯ ПРИ ЗНЕЗАРАЖЕННІ ВОДИ. Науковий вісник Полтавського університета економіки і торгівлі. №1 (57) - 2013р.

        БАКТЕРИЦИДНЕ ЗНЕЗАРАЖЕННЯ СИПКИХ ХАРЧОВИХ ПРОДУКТІВ. Вимірювальна техніка та метрологія. №74, 2013р.

   ПРИСТРОЇ ДЛЯ БАКТЕРИЦИДНОГО ЗНЕЗАРАЖЕННЯ ПОВІТРЯ УЛЬТРАФІОЛЕТОВИМ ВИПРОМІНЮВАННЯМ. Восточно-Европейский журнал передовых технологий. 3/10 (69) 2014г.

МОДЕЛЮВАННЯ УФ-ВИПРОМІНЮВАННЯ ПРИ БАКТЕРИЦИДНОМУ ЗНЕЗАРАЖЕННІ ВОДИ. Вісник НТУ "ХПІ", 2014р., №48 (1090).

  • Референц лист (реализованные объекты)

Установки бактерицидного обеззараживания

Основной целью, с которой должны использоваться установки бактерицидного обеззараживания, является ликвидация патогенов, ответственных за заболевания, передающихся через воду, воздух или некоторые пищевые продукты. Передача заболеваний, таких как брюшной тиф и паратифоидные лихорадки, холера, сальмонеллез и шигеллез, можно контролировать обработками, которые существенно уменьшают общее количество жизнеспособных микроорганизмов в вышеперечисленных средах.

Хотя концентрация организмов, к примеру, в питьевой воде, после эффективной дезинфекции может быть чрезвычайно малой, стерилизация (то есть уничтожение всех присутствующих микробов) не предпринимается. Стерилизация не только непрактична, она не может поддерживаться в системе распределения. Поэтому для всех, кто стремится сократить количество вредных микроорганизмов в воде, воздухе и сыпучих пищевых продуктах, наша компания «КМИТ Групп» рекомендует УФ обеззараживание, установки для которого можно подобрать на нашем сайте.

Несмотря на то, что в нашей стране наиболее широко используемым методом (в случае с водой) является хлорирование, во многих странах, включая США, считающееся практически универсальным, что можно объяснить его удобством и весьма удовлетворительной эффективностью в качестве дезинфицирующего средства, которое было установлено десятилетиями использования, многие украинские предприятия и даже частные покупатели переходят на обеззараживание ультрафиолетом. Этот способ стал настолько успешным, что свобода от эпидемических болезней, передающихся через воду, теперь фактически воспринимается как нечто само собой разумеющееся.

Одной из причин, по которой установка УФ обеззараживания становится все более актуальной и востребованной, стало обнаружение того, что хлорирование может привести к образованию тригалометанов (THM) и других галогенированных углеводородов. Поэтому теперь обоснование человеком выбора метода дезинфекции, использующего фильтр ультрафиолетовый, включают целый ряд аргументов:

  • его эффективность против патогенов (бактерий, вирусов, простейших и гельминтов);
  • точность, с которой процесс может отслеживаться и контролироваться;
  • его способность производить остатки, которые обеспечивают дополнительную меру защиты от возможного загрязнения после обработки в результате сбоев в системе распределения;
  • эстетическое качество очищенной воды;
  • наличие технологии для принятия метода в масштабе, который требуется для государственного водоснабжения.

Предрасположенность различных методов, которые использует обеззараживание помещений, воды и пищевых продуктов, для получения побочных продуктов, оказывающих влияние на здоровье (кроме тех, которые связаны с контролем за инфекционными заболеваниями) и возможность устранения или предотвращения этих нежелательных побочных продуктов, также являются важными факторами, которые следует взвешивать при принятии окончательного решения об общей пригодности методов дезинфекции.

Экономические факторы также будут участвовать в принятии окончательного решения, поэтому, если учесть, что благодаря нашей компании может быть приобретена установка обеззараживания по приемлемой цене, то это можно расценивать как еще один дополнительный аргумент в пользу сотрудничества с нами.